Общественная приемная

Информация о рассмотрении обращений

Информация
о работе главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области с обращениями граждан
за I квартал 2019 года

В 1 квартале 2019 года в главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области поступило  1 обращение по 1 вопросу.

Обращение рассмотрено в срок, установленный действующим законодательством. Дан своевременный ответ и разъяснения. 

Вопрос, по которому обратился гражданин, касался соблюдения тишины и покоя граждан

.

Обзор ответов, на наиболее часто встречающиеся обращения

Одной из наиболее часто встречающейся темой в обращениях является соблюдение тишины и покоя граждан, необходимости принятия закона о тишине.

В связи с этим, гражданам разъяснялось следующее.

В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан на отдых и охрану здоровья главным управлением разработан проект Закона Рязанской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Рязанской области и о внесении изменения в статью 11.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» (далее – проект Закона о тишине).

Проектом Закона о тишине предусмотрены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан - с 22.00 до 08.00 часов, с 13.00 до 15.00 часов ежедневно. Период тишины с 13.00 до 15.00 часов устанавливается в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан отнесены: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, проведение ремонтных работ и т.д.

В настоящее время на территории Рязанской области действует Закон Рязанской области от 04.12.2008 № 182-ОЗ «Об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан с 23.00 до 7.00 часов в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах индивидуального и общего пользования, дворах жилых домов.

Кроме того, согласно ст. 8 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ                             «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

В соответствии со ст. 23 названного Федерального закона жилые помещения по уровням шума, вибрации должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасности и безвредных условий проживания.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ) предусмотрена ответственность за правонарушения:

- в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся, в частности, в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов (ст. 6.3 КоАП РФ);

- санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации в том числе жилых помещений (ст. 6.4 КоАП РФ).

Осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относится к полномочиям Роспотребнадзора.

Кроме того, предупреждение и пресечение административных правонарушений является одним из основных направлений деятельности полиции (п. 2 ч. 1 ст. 2 Закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»).

Информация

о работе главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области с обращениями граждан

за 4 квартал 2018 года

За 4 квартал 2018 года в главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области всего поступило 9 обращений по 11 вопросам. Из них в ходе личного приема 1 обращение.                  3 обращения направлены по подведомственности.

Все обращения рассматривались в сроки, установленные действующим законодательством. Просроченных ответов на обращения нет. По всем обращениям даны своевременные ответы и разъяснения.

Вопросы, по которым обращались граждане, касались принятия закона о тишине, социальных вопросов, жалоб на действия мирового судьи, разъяснений по другим вопросам.

 

Информация

о работе главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Рязанской области с обращениями граждан за 3 квартал 2018 года

За 3 квартал 2018 года в главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области поступило 33 обращения граждан. Из них в ходе личного приема 2 обращения. 1 обращение направлено по подведомственности.

Все обращения рассматривались в сроки, установленные действующим законодательством. Просроченных ответов на обращения нет.

Вопросы, по которым обращались граждане, касались организации деятельности подведомственных главному управлению учреждений, соблюдения пожарной безопасности, переселения из аварийного жилья, регистрации транспортных средств, взыскания по исполнительным документам, разъяснений по другим вопросам.

 

Информация

о работе главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Рязанской области с обращениями граждан за 2 квартал 2018 года

Во 2 квартале 2018 года в главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области поступило 9 письменных обращений граждан по 10 вопросам. Из них в ходе личного приема 1.

2 обращения направлено по подведомственности.

Все обращения рассматривались в сроки, установленные действующим законодательством. Просроченных ответов на обращения нет.

Вопросы, по которым обращались граждане, касались соблюдения тишины и покоя граждан, взыскания по исполнительным документам, разъяснений по другим вопросам.

 

 Информация

о работе главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области с обращениями граждан

за I квартал 2018 года

В 1 квартале 2018 года в главное управление по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области обращений не поступало.